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Brokkolipizza mit Hollandaise & Bio-Gouda

Hauptgerichte & Beilagen

Für 6 Stücke:

100 g TK-Erbsen, Salz, 200 g Zucchini, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, 400 g Brokkoli, 1 rote Zwiebel, 1 Pack. (550 g) frischer Blech-Pizzateig (a. d. Kühltheke), 70–80 g Pesto (Fertigprodukt), ½ Päck. (= 150 g) Sauce hollandaise (Fertigprodukt), 150 g NATURWERT Bio mittelalter Gouda im Stück, 1 Kugel Mozzarella, 3 EL NATURWERT Bio Sesam ungeschält

TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Min. garen, abgießen, abschrecken. Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Beides im erhitzten Öl bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ca. 2 Min. kochen, abgießen, abschrecken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.

Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Pesto daraufstreichen. Hälfte Sauce hollandaise darauf verteilen. Gouda reiben, Mozzarella zerzupfen. 2/3 Käse über die Hollandaise streuen. Gemüse auf dem Blech verteilen, restliche Hollandaise dazwischengießen, mit restlichem Käse bestreuen. Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (U: 200 °C/G: Stufe 5) auf unterer Schiene 15–20 Min. backen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Stück: 583 kcal/2446 kJ
23 g E/45 g KH/32 g F

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