Lieblings­rezepte

Ratatouille mit Bio-Tomatenmark

Hauptgerichte & Beilagen

Für 4 Portionen

Je 1 grüne und 1 gelbe Zucchini (ersatzweise 2 grüne), 1 Aubergine, je 1 rote und 1 gelbe Paprika, 2 Stiele Basilikum, 1 Stiel Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, 800 g stückige Tomaten a. d. Dose, 2 TL NATURWERT Bio Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Baguette, Schmand nach Belieben

Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Rosmarinnadeln fein hacken.

Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln. Beides im erhitzten Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Paprika zugeben, 4–5 Min. mitdünsten. Restliches Gemüse zugeben, kurz mitandünsten. Stückige Tomaten zugeben, Tomatenmark und gehackte Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ratatouille 15–20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Baguette in Scheiben schneiden, in wenig erhitztem Öl in einer Pfanne anrösten. Ratatouille mit Baguette und nach Belieben mit Schmand servieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 436 kcal/1823 kJ
12 g E/52 g KH/17 g F

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