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Rote Mousse mit in Bio-Agavendicksaft marinierten Erdbeeren

Nachtisch & Süßes

Für 4 Portionen

1 Limette, 4 Blatt weiße Gelatine, 1 Vanilleschote, 500 g Erdbeeren, 75 g Puderzucker, 200 g Magerquark, 200 ml Schlagsahne, 2 EL NATURWERT Bio Agavendicksaft, 2 EL Orangenlikör

Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale in sehr dünnen Streifen, z. B. per Zestenreißer, abschälen. Saft auspressen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Erdbeeren putzen, waschen, 300 g pürieren, mit 1 EL Limettensaft, Vanillemark, Puderzucker und Quark mischen. Gelatine gut ausdrücken, in 3–4 EL erhitzter Sahne auflösen, nach und nach per Schneebesen gleichmäßig in das Fruchtmark rühren. Restliche Sahne steif schlagen, sobald die Fruchtmasse zu gelieren beginnt, luftig unterheben. Mousse mindestens 2 Std. im Kühlschrank kühl stellen.

Restliche Erdbeeren ca. 1/2 Std. vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Mit Agavendicksaft und Likör mischen. Mousse mithilfe von 2 Esslöffeln in Nocken abstechen, auf Tellern mit den marinierten Erdbeeren anrichten, mit Limettenzesten garnieren.

Zubereitungszeit: 35 Min. + Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 348 kcal/1459 kJ
10 g E/34 g KH/16 g F

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