Please select a page template in page properties.
Lieblings­rezepte

Wintergemüseauflauf mit Hack

Hauptgerichte & Beilagen

Für 4 Portionen

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Öl, 300 g Hackfleisch, 1 kleine Steckrübe, 2 NATURWERT Bio Möhren, 300 g TK-Rosenkohl, 3 Eier, 80 ml Sahne, 200 g Ricotta, Salz, Pfeffer, 1 Prise Gemüsebrühe, 80 g Käse (z. B. NATURWERT Bio Klosterbergkäse), Öl für die Form, Auflaufform (20 x 30 cm)

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, in erhitztem Öl anbraten. Hackfleisch zufügen. Steckrübe und Möhren schälen. Rübe in dünne Scheiben, Möhren in Streifen schneiden. In etwas kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren. Rosenkohl ebenfalls ca. 5 Min. blanchieren. Alles abgießen. Eier aufschlagen, verquirlen, Sahne und Ricotta zugeben, verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Form fetten, Rosenkohl und Hack mischen. Steckrübenscheiben halbieren, Hälfte in die Form schichten. Rosenkohl-Hack darübergeben. Restliche Steckrübenscheiben dazwischen einstecken.Möhren darüberlegen. Alles mit Ei-Ricotta-Masse übergießen. Käse hobeln, darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca. 35 Min. überbacken.

Zubereitungszeit: 55 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 650 kcal/2718 kJ
34 g E/18 g KH/46 g F

Ähnliche Rezepte

Hauptgerichte & Beilagen

Hauptgerichte & Beilagen