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Lieblings­rezepte

Birnenschiffchen

Nachtisch & Süßes

Für 4 Stück

50 g NATURWERT Bio Nusskernmischung, 1 EL Butter, 1 TL Honig, 1 Prise Zimt, 1 Päck. Bourbon-Vanillezucker, 1 Pack. Blätterteig (a.d. Kühltheke), 2 nicht zu reife Birnen, 4 TL Orangenmarmelade, Saft und grob abgeriebene Schale 1/2 Bio-Orange, 1 Eigelb, Puderzucker zum Bestäuben, evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Nussmischung grob hacken. In erhitzter Butter mit Honig, Zimt und Vanillezucker mischen, goldbraun bräunen. Teig inklusive Backpapier auf einem Blech ausrollen, längs in 4 gleichgroße Streifen schneiden. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, Früchte quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Teig mit Marmelade bestreichen (Ränder frei lassen), mit Birnen belegen. Birnen mit einigen Spritzern Orangensaft beträufeln. Teigränder einschlagen, Teigenden zusammendrehen. Eigelb verquirlen, Ränder damit bestreichen. Nussmischung auf den Schiffchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) 18–20 Min. backen. Schiffchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Orangenschale und evtl. Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Stück: 458 kcal/1915 kJ
9 g E/41 g KH/27 g F

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