Apfel-Cookies
Schwierigkeit:
Zutaten:
Zubereitung:
Für 10–15 Stück
50 g NATURWERT Bio Nusskernmischung • 1 Bio-Zitrone • 1 großer Apfel • 150 g Mehl • 100 g NATURWERT Bio Haferflocken Feinblatt • 1 TL Zimt • 1 TL Backpulver • 100 g Butter • 150 g NATURWERT Bio Rohrzucker • 1 NATURWERT Bio Ei • 50 g Schokotröpfchen • Backpapier
Zur Vorbereitung
Nüsse grob hacken. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale abreiben, 1 Hälfte auspressen. Apfel waschen, entkernen, in sehr kleine Stücke schneiden, eventuell sogar fein hacken. Mit Zitronensaft beträufeln.
Für den Teig
Mehl mit Haferflocken, Zimt und Backpulver mischen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Ei und Zitronenschale unterrühren. Mehlgemisch portionsweise zugeben und unterrühren. Apfel, Nüsse sowie Schokotröpfchen vorsichtig unterheben.
Für die Cookies
Je 1 EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 15–18 Min. backen, abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Stück: 203 kcal/850 kJ
3 g E/25 g KH/9 g F