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Ratgeber

Darjeeling-Tee – Produkt des Monats September

Ernährungswissen

Den Schwarztee-Klassiker aus der indischen Region Darjeeling gibt es – neben zehn weiteren Sorten – auch von NATURWERT Bio.

GESCHMACK: Darjeeling wird als edel, lieblich und fein beschrieben – und gilt unter Teeliebhabern als der Champagner des Tees. Am besten schmeckt er, wenn Sie ihn mit kochendem Wasser überbrühen und zwei (anregend) bis vier Minuten (beruhigend) ziehen lassen.

INHALTSSTOFFE: Der NATURWERT Darjeeling ist ein Schwarztee und enthält Koffein. Außerdem finden sich in den Teeblättern Vitamine, Mineralstoffe und Gerbstoffe. Letztere bewirken auch, dass der Tee bitter wird, wenn man ihn zu lange ziehen lässt.

HERSTELLUNG: In der indischen Himalaya-Region Darjeeling wird der NATURWERT Bio Tee nach Bio-Richtlinien angebaut, gepflückt, gewelkt, gerollt, fermentiert sowie getrocknet und sortiert.

GUT ZU WISSEN: Ein Synonym für Tee ist Darjeeling erst seit rund 150 Jahren. In den Anfängen experimentierte der Engländer Arthur Campbell in der wenig besiedelten Region mit dem Teeanbau. Im Laufe der Zeit entstanden dann immer mehr Teegärten.

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