Ratgeber

Granola einfach selbstgemacht

Bewusst genießen

Granola ist gesundes Knuspermüsli, dass Sie ganz einfach selbst herstellen können. Das Rezept können Sie nach Geschmack variieren und zusätzlich z. B. Trockenfrüchte und Chiasamen untermischen.

ZUTATEN:

  • 300 g Dinkel- oder Haferflocken
  • 50 g Kokoschips
  • 50 g Nusskernmischung
  • ca. 3 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Honig, Dattelsirup oder Ahornsirup

Nüsse evtl. grob hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Öl und Süße dazugeben und gut vermengen. Granola auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) 20–30 Min. goldbraun backen. Zwischendurch Granola mit einer Gabel wenden. Auskühlen lassen. Mit Milch oder Joghurt und frischen Früchten genießen.

Im Vorratsglas abgefüllt hält das Granola ca. 4 Wochen.

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