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Lieblings­rezepte

Birnen-Schoko-Kuchen

Nachtisch & Süßes

Für 12 Scheiben

150 g Zartbitterkuvertüre, 200 g Butter, 4 Eier (Größe M), 200 g Zucker, 350 g Mehl, 4 TL NATURWERT Bio Backpulver mit Weinstein, 50 g Speisestärke, 1/2 TL Zimt, 4 Birnen, Puderzucker, Kastenform (28 cm)


Für den Teig Kuvertüre mit Butter schmelzen lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Kuvertüremischung unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Zimt mischen, dazusieben, verrühren. In die gefettete Form geben.

Für den Kuchen Birnen waschen, Kerngehäuse von unten per Apfelausstecher entfernen, Stiel dranlassen. Birnen hochkant in den Teig setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 60 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.  

Zubereitungszeit: 90 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Stück: 437 kcal/1828 kJ
6 g E/55 g KH/20 g F

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