Hauptgerichte & Beilagen
Für 4 Portionen
4 Süßkartoffeln, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 g Hackfleisch, Salz, 1 Glas (680 g) NATURWERT Bio passierte Tomaten, 2 Dosen (Abtr.-Gew. 240 g) Kichererbsen, 1 kleine Dose (Abtr.-Gew. 140 g) Mais, 1 TL Paprikapulver, Chilipulver, 2 Stiele Koriander, Sour Cream (Fertigprodukt), Jalapeños (a. d. Glas), Backpapier
Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Rundherum per Gabel Löcher hineinstechen. Mit 2 EL Öl rundherum bepinseln. Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit der Schnittfläche nach unten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca. 30 Min. backen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im restlichen Öl anbraten. Hack zugeben, kurz mitbraten. 1 ½ TL Salz und passierte Tomaten unterrühren, bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Kichererbsen und Mais abspülen, abtropfen lassen. Zum Chili geben. Alles mit Paprika und Chilipulver abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Das Innere der Süßkartoffeln per Gabel zerdrücken. Chili daraufgeben. Mit Sour Cream, Jalapeños und Koriander servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 785 kcal/3287 kJ
30 g E/85 g KH/31 g F