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Lieblings­rezepte

Vollkorn-Nudelsalat mit Avocado

Hauptgerichte & Beilagen

Für 4 Portionen

500 g NATURWERT Bio Vollkorn-Spaghetti, Salz, 300 g TK-Erbsen, 3  EL NATURWERT Bio Cashewkerne, 1  Bio-Zitrone, 1 Bio-Orange, Pfeffer, 1 EL Honig, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Harissa, 9–10 EL Olivenöl, 1 rote Zwiebel, 300 g Mini-Mozzarella, je ½  Bund Petersilie + Minze, 2 Avocados

Zur Vorbereitung Spaghetti halbieren, in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Erbsen nach Packungsanleitung garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, grob hacken.
Für das Dressing Zitrone und Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Je 5 EL Saft mit Salz, Pfeffer, Honig, Kreuzkümmel und Harissa verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Zitrusschalen, bis auf etwas Orangenschale zum Verzieren, untermischen.

Für den Salat Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Mozzarella darin wälzen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden. Mit Erbsen, Zwiebel und Hälfte Dressing mischen. Unter die Nudeln mischen. Mozzarella unterheben. Mit Orangenschale bestreuen. Restliches Dressing dazuservieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 1110 kcal/4647 kJ
38 g E/97 g KH/55 g F

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