Würziger Flammkuchen

Schwierigkeit:

Zutaten:

Zubereitung:

Für 4 Portionen

500 g Mehl, 200 ml Wasser, 6 EL Öl, 2 TL Salz, 2 Eigelb (alternativ 1 Fertig-Flammkuchenteig), 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 1/2 Spitzkohl, ½ Süß- kartoffel, Pfeffer, 200 g NATURWERT Bio Schmand, 3 TL Tafelmeerrettich, 100 g Schinkenwürfel, Mehl f. d. Arbeitsfläche, Backpapier

Mehl mit Wasser, 4 EL Öl, Salz und Eigelb zum geschmeidigen Teig kneten, kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Spitzkohl waschen, putzen, in Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen, grob reiben. Zwiebel und Knoblauch im restlichen erhitzten Öl anbraten. Spitzkohl und Süßkartoffel zufügen. Schmand mit Meerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig mit dem Meerrettich-Schmand bestreichen. Mit der Spitzkohl-Mischung belegen. Mit Schinkenwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 20 Min. backen.

Zubereitungszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 519 kcal/2177 kJ
13 g E/54 g KH/25 g F


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