Asiasuppe
Schwierigkeit:
Zutaten:
Zubereitung:
Für 4 Portionen
15 g getrocknete Shiitake oder Mischpilze (z. B. Fuchs), 500 g Rosenkohl, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), 200 g Hühnchenfleisch oder Tofu, 2 Stängel Zitronengras, 100 g frische Pilze nach Belieben, 3 EL NATURWERT Bio Bratöl, 1 l Hühnerbrühe, je 2 EL Fisch- und Sojasauce, 1 Limette, 100 g Mie- oder Woknudeln
Pilze in einer Schale mit Wasser bedecken ca. 60 Min. kühl stellen, dann abgießen. Rosenkohl putzen, vierteln oder halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Fleisch trocken tupfen, würfeln. Vom Zitronengras äußere harte Blätter entfernen. Stängel per Messerrücken andrücken. Frische Pilze putzen, ggf. halbieren.
Knoblauch und Zwiebel im erhitzten Öl anbraten. Pilze, Ingwer, Zitronengras und Rosenkohl und Pilze zugeben, einige Min. mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Fleisch zugeben, Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen. Fisch- und Sojasauce zugeben. Saft der Limette auspressen, je nach Geschmack zugeben. Nudeln zugeben, in der Suppe ziehen lassen und servieren.
Zubereitungszeit: 35 Min. + Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 297 kcal/1254 kJ
21 g E/29 g KH/9 g F