Fischfilet auf Sellerie-Linsen-Gemüse
Schwierigkeit:
Zutaten:
Zubereitung:
Für 4 Portionen
1 Pack. (750 g) TK-Rotbarschfilet • 180 g NATURWERT Bio Berglinsen • 4 Stangen Sellerie • 1 große Fenchelknolle • 1/2 Granatapfel • 3 ?rote Zwiebeln • 3 gestr. EL Butter • 2 ?EL Mehl • 200 ml Sahne • 200 ?ml + ca. 50 ml Gemüsebrühe • 2 ?EL Senf • Salz • Pfeffer • 2 EL Öl • Backpapier
Zur Vorbereitung
Fischfilets auftauen lassen. Linsen nach Packungsanleitung garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen, das Grün aufbewahren. Knolle halbieren, hobeln. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe schneiden.
Für die Senfsauce
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Sahne und 200 ml Brühe nach und nach unterrühren, einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Fisch Filets nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (U: 150 °C/G: Stufe 2–3) ca. 10 Min. garen.
Für das Gemüse
Zwiebeln im erhitzten Öl anbraten. Sellerie und Fenchel zugeben, ca. 5 Min. bissfest garen, etwas Brühe zugeben. Mit Linsen und Granatapfelkernen mischen, auf Tellern verteilen. Fisch darauflegen, mit Sauce servieren. Mit Fenchelgrün bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 688 kcal/2883 kJ
50 g E/35 g KH/34 g F