Papaya-Chili-Grillsauce

Schwierigkeit:

Zutaten:

Zubereitung:

Für 4 Portionen
1 große Zwiebel • 3–4 Knoblauchzehen • 1 Stück (10 g) Ingwer • 2 EL Olivenöl • 1–2 Chilischoten • 220 g NATURWERT Bio Rohrzucker • 250 ml Apfelessig • 2 kleine halbreife Papayas (à ca. 500 g) • 100 g passierte Tomaten (a. d. Dose) • ½ TL Salz • je 1 TL Kreuzkümmel + Chiliflocken • je ½ TL Kurkuma + schwarzer Pfeffer

Für den Sud
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. In einem Topf im erhitzten Öl anschwitzen. Chili putzen, waschen, fein hacken, unterrühren. Zucker und Essig zugeben, aufkochen. Zugedeckt 10 Min. köcheln.

Für die Sauce
Papayas schälen, halbieren, Samen per Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, in den Sud geben. Tomaten zugeben, zugedeckt ca. 45 Min. köcheln. Salz, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Kurkuma und Pfeffer untermischen, 20 Min. offen köcheln. Chutney fein pürieren, in

Zubereitungszeit: 1 Std. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 381 kcal/1592 kJ
2 g E/76 g KH/5 g F


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