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Lieblings­rezepte

Leber mit Äpfeln

Hauptgerichte & Beilagen

Für 4 Portionen

2 NATURWERT Bio Zwiebeln, 2 süßsaure Äpfel (z. B. Braeburn), 2 EL Zucker, 100 ml Apfelsaft, 4 Stiele Petersilie, 4 Scheiben Rinderleber (à ca. 150 g, auf Nachfrage an unseren Bedientheken erhältlich), 3 EL Mehl, je 2 EL Butter und Speiseöl, Salz, Pfeffer

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben. Wahlweise Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer in ca. 12 Ringe schneiden oder mit Kerngehäuse längs in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, unter Rühren lösen. Äpfel zugeben, zugedeckt 3–4 Min. dünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken. Leber mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Mehl auf einen großen Teller geben. Leber darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rundherum braten, salzen und pfeffern. Zwiebelringe im restlichen Mehl wenden, im Bratfett goldbraun braten. Mit Äpfeln und Leber anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 441 kcal/1848 kJ
30 g E/40 g KH/16 g F

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