Hauptgerichte & Beilagen
Für 4 Portionen
200 g grüne Bohnen, 250 g Süßkartoffeln, 1/2 rote Peperoni, 1 Stück (ca. 3 cm) frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 3 Frühlingszwiebeln, 1 grüne Paprika, 500 g Rump- oder Hüftsteak vom Rind, 3 EL Öl, 2 EL grüne Currypaste, 350 ml Gemüse- oder Geflügelfond, 1 Dose (400 ml) NATURWERT Bio Kokosnussmilch, Salz, Pfeffer, 5 Stiele Koriander oder Thai-Basilikum, Saft 1 Limette, brauner Zucker
Bohnen waschen, putzen, halbieren. Süßkartoffeln schälen, in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Peperoni putzen, waschen, fein schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, im erhitzten Öl rundherum anbraten. Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Süßkartoffeln und Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mitanbraten. Currypaste einrühren, kurz anrösten, mit Fond und Kokosmilch ablöschen. Bohnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Paprika 5 Min. vor Garzeitende zugeben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, zum Curry geben. Mit Limettensaft, Salz und Zucker kräftig abschmecken.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 551 kcal/2298 kJ
33 g E/29 g KH/31 g F