Hauptgerichte & Beilagen
Für 4 Portionen
4 große (à ca. 300 g) mehlig kochende Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, Meersalz, 150 g NATURWERT Bio Berglinsen, ca. 300 g Rotkohl, 1 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft, ½ Bund glatte Petersilie, Salz, Pfeffer, 8 EL eingelegter Kürbis, 1 Knoblauchzehe, 400 g Naturjoghurt, 100 g Feta, 4 TL Butter, 4 EL geriebenen Käse (z. B. Bergkäse), Backpapier
Kartoffeln gut waschen, trocken reiben, per Gabel mehrmals einstechen, mit 2 EL Öl bestreichen, mit Meersalz einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) 50–60 Min. backen. Linsen nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, auskühlen lassen. Äußere Rotkohlblätter entfernen, Kohl vierteln, vom Strunk befreien, Viertel in sehr feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz, Zucker, restlichem Öl und Zitronensaft mischen. Ca. 2 Min. kräftig weich kneten, ca. 30 Min.
ziehen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Verzieren, hacken. Unter die Linsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis abtropfen lassen, Stücke halbieren, unter die Linsen heben. Knoblauch schälen, hacken, mit Joghurt mischen, salzen, pfeffern. Feta zerkrümeln, unterheben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden (nicht durchschneiden!). Inneres per Löffel herauskratzen, je Kartoffel mit 1 TL Butter und 1 EL Käse per Gabel mischen, Masse in die Kartoffeln füllen. Erst Rotkohl, dann Kürbis-Linsen daraufgeben. Mit Feta-Joghurt abschließen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portionen: 643 kcal/2700 kJ
25 g E/65 g KH/27 g F