Hauptgerichte & Beilagen
Für 4 Portionen
1 kg frische gemischte Pilze (z. B. Creme Champignons und Austernpilze), 2 Schalotten, 3 EL Öl, 200 ml Weißwein, 400 ml Gemüsebrühe, 2 EL NATURWER Bio Tomatenmark, 5 EL Speisestärke, 8 EL Wasser, 200 ml pflanzliche Kochcreme, Salz, schwarzer Pfeffer, 5 Stängel Thymian, 400 g Brötchen vom Vortag, 450 ml Sojadrink, 1 Zwiebel, ½ Bund Petersilie, Geschirrtuch, Küchengarn
Pilze putzen, säubern und ggf. halbieren. Schalotten schälen, fein hacken, mit Pilzen in 2 EL erhitztem Öl scharf unter Wenden anbraten. Mit Wein ablöschen. Brühe und Tomatenmark zugeben, ca. 12 Min. köcheln lassen. 2 EL Speisestärke im Wasser auflösen, unterrühren. Aufkochen, bis die Sauce eindickt. Kochcreme unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, zugeben.
Brötchen klein würfeln. Sojamilch erwärmen, darübergießen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken, im restlichen erhitzten Öl glasig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Mit Zwiebel und Brötchen verkneten. Restliche Stärke zugeben. Geschirrtuch anfeuchten. Knödelmasse mit nassen Händen zur Rolle formen, ins Tuch wickeln. Enden mit Garn zusammenbinden. In einem Topf in nicht mehr kochendem (simmerndem) Wasser 30 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, auswickeln, in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Pilzen servieren. Dazu passen Wildpreiselbeeren.
Zubereitungszeit: 80 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Pro Portion: 620 kcal/2591 kJ
23 g E/79 g KH/18 g F