Please select a page template in page properties.
Lieblings­rezepte

Cremige Porreesuppe mit Hack

Hauptgerichte & Beilagen

Für 4 Portionen

2 dicke Porreestangen (ca. 750 g), 2 große Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln, 4 EL NATURWERT Bio Bratöl, 750 ml Gemüsebrühe, 150 g Crème fraîche, 75 g Parmesan, 350 g Hackfleisch, 1 Frühlingszwiebel


Für die Suppe Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken und kurz in 2 EL erhitztem Öl andünsten. Kartoffeln und Porree zugeben, Brühe zugießen und alles 12–15 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren, Creme fraîche unterrühren. Parmesan fein reiben und unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Für die Garnitur Hackfleisch im restlichen erhitzten Öl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Mit dem Hackfleisch auf die Suppe geben. Dazu passt frisches Baguette.


Zubereitungszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 586 kcal
27 g E/19 g KH/42 g F

Ähnliche Rezepte

Hauptgerichte & Beilagen

Hauptgerichte & Beilagen