Please select a page template in page properties.
Lieblings­rezepte

Bunter Möhren-Apfel-Rohkostsalat

Salate & Snacks

Für 4 Portionen

1 Bio-Zitrone, 1 Pack. (750 g) bunte Möhren (ersatzweise 1 1/2 Bund Möhren), 1 Apfel, 2 EL NATURWERT Bio Sonnenblumenkerne, 6 TL Honig, 3 TL körniger Senf, 4 TL Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Beet Kresse

Zur Vorbereitung Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Möhren putzen, schälen, raspeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen, Viertel in kleine Stücke schneiden. Etwas Zitronensaft über Möhren und Apfel geben. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Für das Dressing 6 EL Zitronensaft und -schale, Honig, Senf und Kürbiskernöl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für den Salat Helle Möhren und Apfel mischen. Alles anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Kernen und Kresse bestreuen. Vor dem Essen alles mischen. 

Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 189 kcal/791 kJ
4 g E/27 g KH/5 g F

Ähnliche Rezepte