Salate & Snacks
Für 4 Stück:
1 Süßkartoffel (ca. 300 g), 100 g Spinat, 1 große Gemüsezwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chilischote, 250 g Hähnchenbrustfilet, 340 g NATURWERT Bio Mais, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 50 ml Gemüsebrühe, 1/2 Limette, 4 Taco-Shells, 150 g Schmand, 100 g geriebener Käse (z. B. Küstengold Edamer)
Für die Füllung Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser ca. 10 Min. kochen. Spinat waschen, putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, waschen, entkernen, fein schneiden. Fleisch trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in erhitzter Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleisch hineingeben, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Mais, Brühe und Chili zufügen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Limette auspressen, Saft mit Spinat unter Kartoffeln und Fleisch heben.
Für die Tacos Taco-Shells nach Packungsanleitung im Ofen kurz erwärmen. Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Taco-Shells geben. Mit Käse bestreuen, mit Schmand servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Stück: 515 kcal/2158 kJ
27 g E/36 g KH/27 g F