Please select a page template in page properties.
Lieblings­rezepte

Herzhafte Heidelbeerkonfitüre

Hauptgerichte & Beilagen

Für 4 Gläser à 200 ml:

750 g Heidelbeeren • 4 Schalotten • 2 Knoblauchzehen • 1 TL Pfefferkörner • 2 Stiele Rosmarin • 2 EL Öl • 125 ml Apfelsaft • 2 TL Tabasco • 25 ml NATURWERT Bio Condimento bianco • 1 Prisen Salz • 3 EL Honig • 250 g Gelierzucker 3:1

Zur Vorbereitung  Heidelbeeren verlesen, waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pfefferkörner leicht zerstoßen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen, sehr fein hacken.

Für die Konfitüre Schalotten und Knoblauch im erhitzten Öl anbraten, Pfefferkörner und Rosmarin zugeben, Heidelbeeren und Saft zugeben, aufkochen, umrühren. Tabasco, Essig, 1 Prise Salz, Honig sowie Gelierzucker zugeben, 5 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen, 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro EL: 55 kcal/234 kJ
0 g E/11 g KH/1 g F

Ähnliche Rezepte

Hauptgerichte & Beilagen

Hauptgerichte & Beilagen