Please select a page template in page properties.
Lieblings­rezepte

Süße Pflaumen aus dem Ofen

Nachtisch & Süßes

Für 4 Portionen

800–1000 g frische Pflaumen oder Zwetschgen, 2 Nektarinen, 1–2 EL Butter, 3 EL brauner Zucker, 4 Kugeln Vanilleeis, 4 EL NATURWERT Bio Schoko-Crunchy, Fett fürs Blech

Für die Ofenpflaumen Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen. Nektarinen waschen, in Spalten vom Stein schneiden. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech geben. Nektarinen dazulegen. Butter in kleinen Flöckchen  und Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (U: 170 °C/G: Stufe 3–4) 10–15 Min. backen (die Pflaumen sollten weich, aber noch in Form sein). Etwas abkühlen lassen. 

Zum Servieren Pflaumen mit Eis anrichten. Müsli darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 372 kcal/1556 kJ
4 g E/60 g KH/11 g F

Ähnliche Rezepte

Nachtisch & Süßes

Nachtisch & Süßes