Schneller Spitzkohleintopf

Schwierigkeit:

Zutaten:

Zubereitung:

Für 4 Portionen 

100 g NATURWERT Bio Buchweizen • 1 Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • 1 kleiner Spitzkohl • 3 Möhren • 1 Pastinake • ½ Bund Frühlingszwiebeln • 4 Bockwürstchen • 3 EL Öl • 2 EL Tomatenmark • Salz • Pfeffer • edelsüßes Paprikapulver • Kümmel nach Belieben • 1,5 l Gemüsefond • 1 EL Essig • 3 EL Schmand

Zur Vorbereitung
Buchweizen nach Packungsanleitung in 225 ml kochendem Wasser ca. 20 Min. gar kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Gemüse waschen, putzen. Strunk vom Spitzkohl entfernen, in feine
Streifen schneiden. Möhren und Pastinake schälen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Bockwürste in Scheiben schneiden.

Für den Eintopf
Zwiebel und Knoblauch im erhitzten Öl anbraten. Tomatenmark zugeben. Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel sowie Spitzkohl und Möhren zugeben, ca. 5 Min. anbraten. Gemüsefond angießen. Alles ca.
15 Min. köcheln. Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Schmand, Buchweizen, Bockwurst servieren.

Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 468 kcal/1958 kJ
16 g E/34 g KH/27 g F


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