Erdbeerpfannkuchen vom Blech
Schwierigkeit:
Zutaten:
Zubereitung:
Für 4 Portionen
250 g reife Erdbeeren • 300 g Mehl • 2 EL Zucker • 1 Päck. Vanillezucker • 4 Eier • 1 Prise Salz • 350 ml NATURWERT Bio H-Milch • 50 ml Mineralwasser • 2 EL Puderzucker • Backpapier
Zur Vorbereitung
Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
Für den Teig
Mehl, Zucker undVanillezucker mischen. Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Milch und Eigelb verrühren, Mineralwasser kurz unterrühren, alles zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Mixers zum glatten Pfannkuchenteig rühren. Eischnee unterheben. Teig auf einem mit Backpapier belegten tiefen Blech verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen.
Zum Backen
Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 230 °C (U: 210 °C/G: Stufe 5–6) 10–15 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 480 kcal/2014 kJ
17 g E/79 g KH/9 g F