Champignons mit Knoblauchsauce
Schwierigkeit:
Zutaten:
Zubereitung:
Für 4 Portionen
1 Bund Schnittlauch • 3 Knoblauchzehen • 400 g Crème fraîche • 200 g NATURWERT Bio Schmand • 4 EL Olivenöl • 2 EL Zitronensaft • 1 TL Rapshonig • Salz • Pfeffer • 1 Bund Petersilie • 3 Zwiebeln • 1 kg kleine Champignons • edelsüßes Paprikapulver
Für die Sauce
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, pressen, mit Crème fraîche, Schmand, 2 EL Öl, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ¾ des Schnittlauchs unterrühren.
Für die Pilze
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Pilze putzen, portionsweise im restlichen erhitzten Öl stark anbraten, bis die austretende Flüss gkeit verkocht ist. Zwiebeln zugeben, 2 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Pilze mit Knoblauchsauce servieren, mit restlichem Schnittlauch
bestreuen. Dazu passt frisches Baguette.
Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 564 kcal/2360 kJ
13 g E/14 g KH/48 g F